野菜とツナのうま味たっぷりディップ
にんじんやセロリなどの野菜をたっぷり使ったディップをご紹介します。作り方はとっても簡単、野菜をペースト状にしてオリーブオイルと合わせるだけ。野菜本来の優しい甘みや香りが楽しめます。これだけでも美味しいけれど、ツナを混ぜる事で美味しさとボリュームがアップ! オリーブオイルの香りがふわっと香って少し大人の仕上りです。
【たっぷり野菜とツナのディップ】
《材料 作りやすい量 調理時間 10分》
- にんじん30g
- セロリ15g
- たまねぎ15g
- オリーブオイル大さじ2
- 酢小さじ2
- はちみつ小さじ1
- 塩小さじ1/4
- ツナ(缶詰) 30g