Food & Recipe

生のまま楽しむマッシュルーム

マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこ。サクサクっとした軽い食感で、加熱した時より香りが控えめです。マッシュルーム独特の香りが苦手な方でもきっと美味しく召し上がれるはず。今回はほろ苦いケールと合わせてちょっと大人のサラダを作ってみましょう。オリーブオイルと粒マスタードのドレッシングで豊かな香りをプラスします。白ワインのお供にぴったりのサラダですよ。

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【フレッシュマッシュルームとケールのサラダ】

《材料 2人分 調理時間 15分》 

  • マッシュルーム6~7個
  • ケール1枚(約10g)
  • くるみ10g
  • <ドレッシング> 
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粒マスタード大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

《作り方》

  1. マッシュルームは2~3mmの厚さにスライスし、ケールは2cm幅くらいに手でちぎる。くるみは粗く砕く。
  2. オリーブオイル、粒マスタード、塩、こしょうをボウルに入れ、ホイッパーなどで良く混ぜてドレッシングを作る。
  3. マッシュルームとケールと②を良く和えて皿に盛り付ける。くるみを散らしたらできあがり。
  4.  

    ケールがなければ、ルッコラやクレソンなどで代用してもかまいません。トッピングに粉チーズをプラスしても良いですね。

     

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