生のまま楽しむマッシュルーム
マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこ。サクサクっとした軽い食感で、加熱した時より香りが控えめです。マッシュルーム独特の香りが苦手な方でもきっと美味しく召し上がれるはず。今回はほろ苦いケールと合わせてちょっと大人のサラダを作ってみましょう。オリーブオイルと粒マスタードのドレッシングで豊かな香りをプラスします。白ワインのお供にぴったりのサラダですよ。
【フレッシュマッシュルームとケールのサラダ】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- マッシュルーム6~7個
- ケール1枚(約10g)
- くるみ10g
- <ドレッシング>
- オリーブオイル大さじ2
- 粒マスタード大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々