春のアヒージョ作ろう
菜の花と新じゃがで春らしさを感じるアヒージョを作りましょう。
にんにくもしっかり使い、風味よく仕上げます。
キリっと冷えた白ワインとバゲットの準備をお忘れなく♪
【菜の花と新じゃがのアヒージョ】
《材料 2人分》
- 菜の花(15cmくらいのもの)4本
- 新じゃがいも2個
- 塩ひとつまみ
- 赤とうがらし(小口切り)1~2本
- にんにく3かけ
- オリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春の味覚をとり合わせて
YURIさん 2018.04.02 -
料理・レシピ
魚焼きグリルでホイル焼きに
仲野香織さん 2021.05.24 -
料理・レシピ
ほろ苦い緑のアヒージョ
仲野香織さん 2018.02.03