Food & Recipe

納豆とイタリア食材の意外な組み合わせ!

こんにちは!納豆を愛してやまないKazueです。
今日ご紹介するどんぶりレシピは、火も使わなくとっても簡単!
材料を切って混ぜてごはんにのせる、3ステップです^^
意外や意外!
納豆とバジルとトマトってとっても相性いいのです。

entry_photo

【納豆バジルトマト丼】

《材料 2人分》

  • ごはん茶碗2杯分
  • イタリアンバジル10枚
  • トマト(中)1個
  • 納豆2パック
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • イタリアンバジル飾り用数枚

《作り方》

  1. バジルをせん切りにする。
  2. トマトはさいの目切りにする。
  3. ボウルに①、②と納豆を加えてよく混ぜ、オリーブオイル、酢、しょうゆも加えて混ぜる。
  4. お茶碗にごはんをよそい、③をかけてバジルを飾る。
  5.  

    夏のおすすめ、スピードランチ!
    バジルはベランダや庭で育てている方も多いのでは。
    できるだけ長く収穫するためには、
    バジルの花芽が出てきたら摘み取ってしまうとよいそう。
    わが家も実践しているおかげで、昨年よりもたくさん収穫でき、
    料理に使って楽しんでいます^^
    納豆とのおいしい組み合わせも、ぜひお試しくださいね♪

     

関連記事

ランキング