冬においしい野菜おかず
ブロッコリーは通年を通して購入できますが、寒いこの時期にいっそうおいしくなります。
今回は同じく旬の里芋ととり合わせたペペロンチーの風の炒めものをご紹介します。

【ブロッコリーと里芋のペペロンチーノ炒め】
《材料 4人分》
- 里芋4個
- ブロッコリー1/3株
- ベーコン2枚
- にんにく1/2かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 赤とうがらし(輪切り)1本
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
菜の花でイタリアン
金子ふみえさん 2019.02.26 -
料理・レシピ
ブロッコリーのペペロン風炒め
石橋絵理さん 2024.03.31 -
料理・レシピ
【パン粉のサクサクサラダ】
月子さん 2016.05.01