簡単おいしい!アウトドア料理
今日は、秋の行楽シーズンのアウトドア料理におすすめのオープンサンドをご紹介します。トーストしたイングリッシュマフィンに、オリーブオイルでソテーしたかぼちゃとコーンビーフをトッピング♪
ほくほくと甘いかぼちゃにコーンビーフの塩味とうま味が好相性です。
大きめに切ったかぼちゃでインパクトもばっちりですよ。
【かぼちゃとコーンビーフのオープンサンド】
《材料 2人分》
- イングリッシュマフィン1個
- かぼちゃ60g
- オリーブオイル大さじ1/2
- コーンビーフ1/2缶(40g)
- 塩・黒こしょう適量
《作り方》
- マフィンは上下2等分に切り分け、フライパンや天板などで表面がカリッとするまで焼く。かぼちゃはくし形切りにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱~中火で熱し、かぼちゃを並べ、両面を焼いて火を通す。フライパンの空いているところでコーンビーフを炒める。
- マフィンにコーンビーフを広げ、かぼちゃをのせる。塩・黒こしょうをふり、好みでオリーブオイル(分量外)をひとかけする。
かぼちゃはオリーブオイルで焼くと、甘みが増してしっとりした食感になります。
常温で持ち運べるコーンビーフはアウトドア料理におすすめです◎
バゲッドにのせたり、食パンにはさんだりしてサンドイッチにしてもおいしいですよ。
お子さまが召し上がる場合、黒こしょうは抜いてくださいね。
ぜひお試しください~!