Food & Recipe

簡単おいしい!アウトドア料理

今日は、秋の行楽シーズンのアウトドア料理におすすめのオープンサンドをご紹介します。トーストしたイングリッシュマフィンに、オリーブオイルでソテーしたかぼちゃとコーンビーフをトッピング♪
ほくほくと甘いかぼちゃにコーンビーフの塩味とうま味が好相性です。
大きめに切ったかぼちゃでインパクトもばっちりですよ。

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【かぼちゃとコーンビーフのオープンサンド】

《材料 2人分》

  • イングリッシュマフィン1個
  • かぼちゃ60g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • コーンビーフ1/2缶(40g)
  • 塩・黒こしょう適量

《作り方》

  1. マフィンは上下2等分に切り分け、フライパンや天板などで表面がカリッとするまで焼く。かぼちゃはくし形切りにスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱~中火で熱し、かぼちゃを並べ、両面を焼いて火を通す。フライパンの空いているところでコーンビーフを炒める。
  3. マフィンにコーンビーフを広げ、かぼちゃをのせる。塩・黒こしょうをふり、好みでオリーブオイル(分量外)をひとかけする。
  4.  

    かぼちゃはオリーブオイルで焼くと、甘みが増してしっとりした食感になります。
    常温で持ち運べるコーンビーフはアウトドア料理におすすめです◎
    バゲッドにのせたり、食パンにはさんだりしてサンドイッチにしてもおいしいですよ。
    お子さまが召し上がる場合、黒こしょうは抜いてくださいね。
    ぜひお試しください~!

     

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