Food & Recipe

簡単&スタミナアップの炒めもの

豚肉とねぎとキムチ。間違いない組み合わせですよね〜。
オリーブオイルで炒めると風味が増し、辛みがマイルドになります。
簡単にできてキムチに小ねぎが加わりボリュームもあり。

entry_photo

【豚ひきと小ねぎのキムチ炒め】

《材料 3~4人分》

  • 豚ひき肉150g
  • キムチ200g
  • 小ねぎ1袋
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 小ねぎは根元を少し切り落としてから3~4cmくらいの長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、豚ひき肉をポロポロになるまでしっかり炒める。
  3. キムチを加えてさらに炒め、最後に①を加えてサッと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    白いごはんもビールも進むおかずです。
    豚ひき肉でも鶏ひき肉でもOKです。
    キムチは使うものによって塩分が違うので
    味見をして塩の量を調節してください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング