ふんわりムース状でおいしい
太くて立派なアスパラガスが店頭に並ぶ季節になりました!少々お値段は張りますがこの時期ならではのアスパラガスをシンプルにボイルして、豆乳とオイルで作るふんわりムースでいただきましょう。
【ボイルアスパラガスの豆乳ムースがけ】
《材料 4人分》
- アスパラガス4本
- ピンクペッパー適宜
- 無調整豆乳大さじ4
- オリーブオイル大さじ4
- 砂糖小さじ1
- 塩小さじ1/6
- 酢大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
軽やかで奥深い味に
鈴木麻里子さん 2017.11.05 -
料理・レシピ
ゆりねと豆乳でホクホクグラタン!
三平利佳さん 2017.02.17 -
料理・レシピ
大根も並べてレンチン♪
牛原琴愛さん 2023.02.17