冬野菜の大根をたっぷりと
              冬の大根は水分もたっぷりで甘くてとてもおいしいうえに、お値段も手頃です。でも、1本買って持て余すことはありませんか。
今日はオリーブオイルで大根をソテーしてトマト缶で煮る簡単な煮込み料理をご紹介します!
              
 
          
              【大根とソーセージのトマト煮】
《材料 2人分》

- 大根500g
- ソーセージ5本
- にんにく1/2かけ
- 赤とうがらし(輪切り)少々
- ローリエ1枚
- トマト水煮缶(カット)200g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/2
《作り方》
関連記事
- 
                    料理・レシピ秋ざけをトマト煮で!仲野香織さん 2019.09.23
- 
                    料理・レシピごはんにも合う煮込み料理Kazueさん 2024.03.28
- 
                    料理・レシピトマト味にも合う大根の煮物ERIさん 2017.12.02
 
            
 
                 
                 
             
             
              



