Food & Recipe

ビールに合う♪

これから冬にかけて旬をむかえるれんこん。秋に出回るれんこんは、やわらかくあっさりした風味です。今日はおつまみに最高なレシピをご紹介します。

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【れんこんとチーズのチップス】

《材料 2人分》

  • れんこん小1節
  • ピザ用チーズ50g
  • あらびき黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. れんこんは薄切りにして水にさらす。ペーパーなどでよく水けをふく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを並べ、フライパンに接している面がきつね色になるまで焼く。
  3. 裏返してチーズをまんべんなく散らす。チーズが溶けてカリッとするまで焼く。裏返して皿に盛り、黒こしょうをかける。
  4.  

    パリパリ、カリッと、手が止まらなくなるチップスです。
    チーズとオリーブオイルの組み合わせは香りも華やかです。
    おやつにもぴったりですよ!ぜひお試しください♪

     

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