おうちごはんに活躍!梅オイル和え
おうちごはんの機会が増えて、ちくわに注目が集まっているようです!
ちくわはそのままでも野菜と煮ても、揚げ物にしても食べやすく冷蔵庫にあると重宝します。
今回は火をつかわずに仕上げる簡単な1品をご紹介します。
【ちくわとしめじの梅オイル和え】
《材料 4人分》
- ちくわ4本
- しめじ1パック
- 大葉4枚
- 梅干し1個
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
簡単に絶品副菜♪
Kazueさん 2019.09.24 -
料理・レシピ
ゴーヤとささみでさっぱり
鈴木麻里子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
お酒が進むさっぱりおつまみ
ERIさん 2020.02.19