Food & Recipe

赤ワインの風味を生かしておとな味に

玉ねぎとケチャップの甘味を生かしたポークチャップは子どもからおとなまでみんなが大好きな料理ですね。
今日はケチャップに赤ワインを加えて、少しおとなの味にしてみました。

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【おとなのポークチャップ】

《材料 2人分》

  • 豚ロース薄切り肉4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • マッシュルーム4個
  •   (a) ケチャップ大さじ2
  •   (a) 赤ワイン大さじ4
  •   (a) ソース小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 付け合わせの野菜(ミニトマトなど)適宜

《作り方》

  1. 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
  2. 豚肉に軽く塩・こしょうをし、フライパンで両面をソテーして皿に盛る。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、①を炒め、火が通ったら(a)を加え、少し煮詰める。
  4. ②に③をのせ、付け合わせの野菜を添える。
  5.  

    ごはんのおかずとしてもお酒のおつまみとしてもおいしくいただけます。
    豚肉は薄切り肉の代わりに厚切り肉1枚でもOKです。
    全体を混ぜ合わせてもおいしくいただけます。

     

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