チーズフォンデュのような洋風鍋
今日は、チーズ好きにはたまらない♪カマンベールチーズを使った洋風鍋のご紹介です。
旬の白菜とベーコンを洋風だしで煮込んだら、カマンベールチーズをまるごとのせます!ベーコンのうま味がしみた白菜に、とろとろのチーズが絡んで絶品です。
仕上げにオリーブオイルをかけて風味とコクをプラスすれば、ワンランク上の味わいになりますよ☆
【白菜のカマンベールチーズ鍋】
《材料 3~4人分》
- 白菜1/4個
- ベーコン4枚
- カマンベールチーズ100g
- (a) コンソメ顆粒小さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) 水300ml
- オリーブオイル大さじ1~
- 黒こしょう適量
《作り方》
- 白菜は長さ6~7cmのざく切り、ベーコンは3等分、カマンベールチーズは6等分に切る。
- 鍋に白菜を詰めて、間にベーコンを挟む。(a)を加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたらふたをして10分ほど煮る。
- 中央にカマンベールチーズをのせてさらに5分煮込んだら、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
クリーミーなカマンベールチーズにオリーブオイルのさわやかな香りが好相性☆
白菜とベーコンにとろけたカマンベールチーズを付けながら食べれば、まるでチーズフォンデュのような味わいが楽しめます。
シメはごはんを加えてリゾット風にするのがオススメです♪
みなさんに楽しんでいただきたい絶品あったか料理です。
ぜひお試しくださいね~!
(調理時間:30分)