ホットプレートでオムパスタ
人気のホットプレートで作る、オープンスタイルのオムパスタです。とろとろの卵にパスタを絡めていただきます。
この作り方なら、1人分ずつ作るより、ず~っと楽♪
ぜひ試してみてくださいね。
【オープンオムパスタ】
《材料 2~3人分》
- 冷凍パスタ2個
- ソーセージ4本(80g)
- ミックスベジタブル100g
- にんにく1片
- 水1/3カップ
- オリーブオイル大さじ1
- バター大さじ1と1/2
- トマトケチャップ(仕上げ用)お好みで
- (a) トマトケチャップ大さじ5
- (a) めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- (a) こしょう少々
- (b) 卵4個
- (b) マヨネーズ大さじ1と1/2
《作り方》
- ソーセージは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。(b)は溶き混ぜておく。冷凍パスタは冷凍庫から出しておく。
- ホットプレートにバターを熱しにんにく、ソーセージを炒める。冷凍パスタ、ミックスベジタブルも加えて、縁から水を回し入れて蓋をする。パスタが解凍されるまで5~8分加熱したらフタを外して、(a)を加えて水分がとぶまで炒め合わせる。
- ホットプレートの中央にパスタを寄せて、まわりにオリーブオイルを足し、(b)を流し入れて卵液をヘラで数回かき混ぜてフタをする。卵が半熟になるまで加熱して仕上げにお好みでケチャップをしぼる。
ホットプレート調理では、冷凍パスタは、材料を準備している間に冷凍庫から出しておくと、火通りが均一になります。
日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。