あおさのりで人気のパスタを!
皆様、冷凍めんはお使いですか?今年も10月10日の冷凍めんの日に向けて、冷凍めんとオリーブオイルのコラボレシピをご紹介します!
冷凍めんは、すでにゆであがったものを冷凍してありますので、解凍だけでOK!
生めんタイプの冷凍パスタを使えば、もちもちの食感も手軽に楽しめます。
今回はバジルのかわりに、人気のあおさのりを使ったペペロンチーノをご紹介します。
生ハムをのせれば、華やかにボリュームアップ。フライパンひとつでできる簡単レシピです。
【ペペのりチーノ】
《材料 2人分》
- 冷凍パスタ2個
- 生ハム6枚
- オリーブオイル大さじ4
- にんにく2片
- 赤とうがらし1/2本
- (a) 水1/2カップ
- (a) あおさのり4g
- (a) 塩小さじ1/2
《作り方》
- にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて弱火にかけ、香りがでるまで炒める。
- 冷凍パスタと(a)を加えてフタをして、冷凍パスタがほぐれたら軽く和える。
- 器に盛り、生ハムを添える。
材料は保存できるものばかりですので、いつでも簡単に作れますね♪
ぜひお試しください。
日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。