Food & Recipe

あおさのりで人気のパスタを!

皆様、冷凍めんはお使いですか?今年も10月10日の冷凍めんの日に向けて、冷凍めんとオリーブオイルのコラボレシピをご紹介します!
冷凍めんは、すでにゆであがったものを冷凍してありますので、解凍だけでOK!
生めんタイプの冷凍パスタを使えば、もちもちの食感も手軽に楽しめます。

今回はバジルのかわりに、人気のあおさのりを使ったペペロンチーノをご紹介します。
生ハムをのせれば、華やかにボリュームアップ。フライパンひとつでできる簡単レシピです。

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【ペペのりチーノ】

《材料 2人分》

  • 冷凍パスタ2個
  • 生ハム6枚
  • オリーブオイル大さじ4
  • にんにく2片
  • 赤とうがらし1/2本
  •   (a) 水1/2カップ
  •   (a) あおさのり4g
  •   (a) 塩小さじ1/2

《作り方》

  1. にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて弱火にかけ、香りがでるまで炒める。
  3. 冷凍パスタと(a)を加えてフタをして、冷凍パスタがほぐれたら軽く和える。
  4. 器に盛り、生ハムを添える。
  5.  

    材料は保存できるものばかりですので、いつでも簡単に作れますね♪
    ぜひお試しください。


    日本冷凍めん協会の人気レシピは、 こちらから もご覧いただけます。

     

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