超かんたん♪半熟卵でとろとろまろやか
半熟卵をざくっと崩してオリーブオイルと混ぜたら、食パンにのせてトースト。
とろとろ熱々がおいしい、超かんたんトーストです。
卵にオリーブオイルを混ぜて焼き、そして仕上げにもかけると、まろやかで香りよく仕上がります☆
【オリーブ卵トースト】
《材料 1人分》
- 食パン(6枚切り)1枚
- 半熟卵1個
- 塩少々
- 「AJINOMOTO® オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- 半熟卵を粗くつぶし、塩、オリーブオイル(大さじ1/2)を加えて混ぜ、 食パンにのせる。
- オーブントースターでこげめがつくまで焼き、オリーブオイル(大さじ1/2)、 粗びき黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:360kcal/塩分:1.4g/調理時間:下ごしらえ約1分 加熱時間約5分 (計 約6分)
お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。