Food & Recipe

超かんたん♪半熟卵でとろとろまろやか

半熟卵をざくっと崩してオリーブオイルと混ぜたら、食パンにのせてトースト。
とろとろ熱々がおいしい、超かんたんトーストです。
卵にオリーブオイルを混ぜて焼き、そして仕上げにもかけると、まろやかで香りよく仕上がります☆

entry_photo

【オリーブ卵トースト】

《材料 1人分》

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 半熟卵1個
  • 少々
  • 「AJINOMOTO® オリーブオイル」大さじ1
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. 半熟卵を粗くつぶし、塩、オリーブオイル(大さじ1/2)を加えて混ぜ、 食パンにのせる。
  2. オーブントースターでこげめがつくまで焼き、オリーブオイル(大さじ1/2)、 粗びき黒こしょうをかける。
  3. ※1人分のエネルギー:360kcal/塩分:1.4g/調理時間:下ごしらえ約1分 加熱時間約5分 (計 約6分)

     

    お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング