Food & Recipe

火を使わず簡単に!

火を使った料理はめんどうだなというときに作っていただきたい
冷やしうどんのレシピをご紹介します。
冷凍うどんは電子レンジで解凍できるのでらくらくです。

entry_photo

【バジル入り冷やし豆乳うどん】

《材料 2人分》

  • 冷凍うどん2玉
  • ツナ缶1缶
  • コーン缶大さじ4
  • かに風味かまぼこ60g
  • バジル3~4枚
  •   (a) 豆乳200ml
  •   (a) めんつゆ(3倍濃縮)大さじ5
  • オリーブオイル大さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. バジルは、包丁または手で食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこは細かくほぐす。
  2. 冷凍うどんは、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、氷水でしめる。
  3. 器にうどんを盛り、ツナ・コーン・かに風味かまぼこ・バジルをのせ、(a)を混ぜ合わせて器のふちから注ぐ。
  4. オリーブオイルを大さじ1ずつ回しかける。
  5.  

    身近な食材で簡単に!
    バジルの香りとオリーブオイルの風味が合わさるとイタリアン風になります。
    クリーミーな豆乳とのハーモニーをお楽しみください。

     

関連記事

ランキング