Food & Recipe

たこ焼き器を使ってワイワイと♪

今日は、家族で楽しめるたこ焼き器を使ったアヒージョレシピのご紹介です!
オリーブオイルでカリッと揚がった厚揚げがおいしいです♪

entry_photo

【厚揚げと枝豆のアヒージョ】

《材料 3~4人分》

  • 厚揚げ150g
  • 冷凍枝豆(さやつき)100g
  • にんにく4~5かけ
  • オリーブオイル適量
  • 塩・黒こしょう各適量

《作り方》

  1. 厚揚げ、にんにくは食べやすい大きさに切る。冷凍枝豆は流水解凍し、さやから豆を出す。
  2. たこ焼き器に、枝豆と厚揚げ、にんにくを入れ、オリーブオイル・塩・こしょうを入れる。
  3. 加熱し、油がぐつぐつしてきて、にんにくに火を通す。
  4.  

    バゲットにこのオイルをつけて食べてもおいしいです。
    辛いのがお好きな方は、赤とうがらしの輪切りを入れてもおいしいですよ~♪
    みじかな材料でできるアヒージョです。
    休日にご家族でお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング