トマトを丸ごと炊き込んで
以前よりも家族で食事をする回数が増え、大活躍している炊飯器!今日はランチ用のピラフを紹介します。炊飯器に具材を入れて朝セットして炊飯すればお昼には温かいランチの完成です。
夏にむけて、カレー風味のピラフで蒸し暑さを吹き飛ばしましょう。

【まるごとトマトの炊き込みカレーピラフ】
《材料 4人分》
- 米2合
- 冷凍ミックスベジタブル100g
- ハム40g
- トマト(M玉)1個
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) カレー粉小さじ1
- (a) 固形コンソメ1/2個
- (a) ケチャップ小さじ1
- (a) 塩小さじ1
- (a) 黒こしょう少々
- ドライパセリ(好みで)少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
スパイスを効かせてスッキリ
鈴木麻里子さん 2017.08.23 -
料理・レシピ
紫外線対策レシピ!
YURIさん 2016.05.14 -
料理・レシピ
ゴーヤの苦みがおとなのカレー
Kazueさん 2019.07.20