ワンステップレシピ

すし酢の活用でらくらくピクルス

みなさん、ゆでたまごはどのように食べるのがお好きですか。私は、たいていサラダかサンドイッチの具にしています。
今日はゆでたまごと野菜を合わせて市販のすし酢に漬け込み、さっぱり味のおつまみにしてみました。保存袋に入れて漬け込むので、最小限のすし酢で作れます。

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【ゆでたまごのピクルス】

《材料 2人分 調理時間 5分(漬け込み時間は除く)》

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  • ゆでたまご2個
  • パプリカ(赤)1/4個
  • きゅうり1/2本
  • 市販のすし酢60ml
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. パプリカは細切りにする。
  2. きゅうりは端を切り落としてから長さを半分にし、縦6~8等分に切り、種の部分を削ぎ落とす。recipe_image
  3. ジッパー付きの保存袋に殻をむいたゆでたまご、①のパプリカ、②のきゅうり、すし酢を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に6〜7時間入れる。recipe_image
  4. ゆで卵を4等分に切って、パプリカ、きゅうりとともに器に盛り合わせ、オリーブオイルを回しかける。
  5.  

    食べる直前にオリーブオイルを回しかけることで、まろやかになって風味がアップ! ゆでたまごは、半熟でもかたゆででもお好みで。野菜も好きなものを組み合わせていただいてOKです。ぜひお試しくださいね。

     

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