ワンステップレシピ

元気が出るカレー炒め

ピーマンは周年で出回っていますが、旬は夏。
子どものころからピーマンが好きだったので、夏はいつも以上にたくさん食べています。
今日は、ピーマンとちくわの炒め物をご紹介。オリーブオイルで炒めるだけのワンステップレシピです。ピーマンもちくわもそのまま食べられるので、さっと炒めればOK! 
食欲をそそるカレーの香りと、シャキシャキとした食感がいい感じです。

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【ピーマンとちくわのカレー炒め】

《材料 4人分 調理時間 10分》

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  • ピーマン6個
  • ちくわ3本
  • カレー粉小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 適量

《作り方》

  1. ピーマンは種とわたを除いて繊維に沿って細切りにする。ちくわは長さを半分にしてから細切りにする。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて①を炒め、全体に油がまわったらカレー粉まんべんなくふって炒め、塩で味を調える。recipe_image
  3. オリーブオイルで炒めることでちくわとピーマンの甘みが引き出されます。
    繊維に沿って縦切りにすると、シャキシャキとした食感が楽しめるのもポイント。
    ピーマンが新鮮なうちにまとめて作るのが大正解!カレー粉の量は好みで調節を。
    ぜひお試しください。

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