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オリーブオイルとパン、グラノーラ

私は、自分でパンを作るようになってからオリーブオイルとパンの組み合わせが大好きになりました。コクのあるバターも良いけれど、食欲のないときもつけるとさらっと食べられるのがオリーブオイル。
特に、オリーブオイルとパリッとした香ばしいクラストのバゲットは、一番シンプルながら、パン好きな私のなによりのごちそう。バゲットの小麦の香りとオリーブオイルの種類による香りの違いを楽しんだり、レモン果汁、バルサミコ、ハーブ、岩塩をプラスしたりしてアレンジを楽しみます。

工房で作る手作りグラノーラにも、オリーブオイルを使用します。お酒にもあう塩味の「サレグラノーラ」にはオリーブオイルがぴったり。香り良く、軽く仕上がります。
代々下町の健康を守ってきた元診療所にて工房を開業したので、人々の健康を食で守っていきたいと思っています。こちらでも、安心して食べられる手作りレシピをご紹介していきますね。

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