オリーブ油を伝統的な調理法で
ヨーロッパでは、オリーブオイルは料理を美味しく仕上げる為に使用します。 オリーブオイルの歴史は長い分、オリーブオイルの為に作られたすばらしい料理がたくさんあります。 例えば、フランスでは白身魚のオリーブ焼きなどを筆頭に、ニースサラダやライスサラダなどサラダ系のレシピが豊富。イタリアではピザやフォカッチャ、カルツォーネやパスタ。スペインでもパエリアやアヒージョなど、それこそオリーブオイル抜きには語れません!
私のこだわりは、オリーブオイル以外で代用できる料理ではなく、もしこの料理にオリーブオイルを使わなかったら。。。というくらいオリーブオイルを必要とする料理を楽しむことです。その料理にはオリーブオイル以外の代替品がない!というくらい素晴らしい料理がたくさんあるので、皆様も是非、オリーブオイルを使った料理を楽しんでいただきたいと思います。
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
安価な生ハムもオリーブオイルで上等品に!
井上真里恵さん 2017.08.06 -
ライフスタイル
オリーブオイルの使い分け
メートル高森さん 2017.04.03 -
ライフスタイル
アレンジ無限の万能調味料!
Kazueさん 2016.04.18