ほろ苦い芽キャベツのマリネ
丸い形とほろ苦さが特徴の芽キャベツが旬を迎えています。
今日は芽キャベツで白ワインに合うおつまみを作りました。
オリーブオイルで香ばしく焦げ目をつけてから粒マスタードや酢と和えます。
【芽キャベツの粒マスタードマリネ】
《材料 2~3人分 調理時間 10分》
- 芽キャベツ10個
- オリーブオイル大さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) 酢小さじ1
- (a) 塩少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
生サーモンの簡単オードブル
西本淑子さん 2021.01.07 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
いわしで2品♪まずはマリネで
Akikoさん 2019.04.10