宮沢史絵さん

料理研究家・フードスタイリスト

大手料理教室に勤務し、長年の講師経験を経て、フードコーディネーター資格を取得し、独立。
毎日の食卓を彩る簡単家庭料理からおもてなし料理まで、見て、食べて美味しいレシピを身近な食材で提案。
現在は、企業の広告・販促用のレシピ開発、フードスタイリング。雑誌やWEBへのレシピ掲載。
広告、雑誌、書籍、カタログ等のフードスタイリングなどにも携わる。

著書に、『スティックおにぎり100 お弁当にもホームパーティにも大活躍 (講談社のお料理BOOK) 』『おとなも楽しいたこやき器わいわいレシピ (オークラ出版)』がある。

■公式HP 料理研究家 フードスタイリスト フードコーディネーター 宮沢史絵オフィシャルサイト (shie-miyazawa.com)

この執筆者の記事