Food & Recipe

果物×ちょい塩オリーブ

果物を自宅で追熟させてから食べるのが密かなマイブーム。
バナナはシューガースポットといわれる黒い斑点がでるまで、
柿は固いよりもポニョポニョした完熟になるまで見守り育ててます。
その完熟状態の甘い柿をちょい塩オリーブでいただくと、ちょっとした前菜のようなぜいたくな一品に早変わり。
ちょい塩オリーブ効果でさらに柿の甘さを引き立ててくれますよ!

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【完熟柿のちょい塩オリーブ】

《材料 1人分》

  • 完熟柿1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. 柿はへたのある上部を包丁で切り落とす。
  2. 皿に①を盛り、岩塩とオリーブオイルをかけ、スプーンですくいながらいただく。
  3.  

    やわらかい完熟柿の皮を包丁でむくのはちょっと大変。
    へたを切り落としスプーンで中身をすくって食べてみてください。
    完熟柿は、八百屋さんにたずねると、やわらかすぎる柿を半値で販売してくれることも!
    見切り品コーナーをチェックしてもいいですね!
    完熟柿とちょい塩オリーブのおいしさをみなさんと共有したいです。
    ぜひお試しを。

     

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