定番のカプレーゼを熱々で
トマトとモッツァレラチーズを並べてオリーブオイルでいただくカプレーゼ、
オーブントースターで火を通すと、また違った味わいが楽しめます。
熱々のとろりとしたチーズとオリーブオイル、トマトの組み合わせ、お試しください♪
【温カプレーゼ】
《材料 2人分》
- トマト1個(150g)
- モッツァレラチーズ1個(100g)
- 塩小さじ1/4
- 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ1
- バジル適量
《作り方》
- トマト、モッツァレラチーズは1cm厚さの半月形に切る。
- 耐熱皿に①を交互に並べ、塩をふり、オーブントースターで、チーズがトロッとするまで5分ほど焼く。ちぎったバジルを散らし、「オリーブオイル」をかける。
※1人分のエネルギー:201kcal/塩分:0.9g/調理時間:下ごしらえ約3分 加熱時間約5分 (計 約8分)
冷めるとチーズが固くなるので、食べる直前に焼いて、ぜひ熱々でお召し上がりください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。