Food & Recipe

定番のカプレーゼを熱々で

トマトとモッツァレラチーズを並べてオリーブオイルでいただくカプレーゼ、
オーブントースターで火を通すと、また違った味わいが楽しめます。
熱々のとろりとしたチーズとオリーブオイル、トマトの組み合わせ、お試しください♪

entry_photo

【温カプレーゼ】

《材料 2人分》

  • トマト1個(150g)
  • モッツァレラチーズ1個(100g)
  • 小さじ1/4
  • 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ1
  • バジル適量

《作り方》

  1. トマト、モッツァレラチーズは1cm厚さの半月形に切る。
  2. 耐熱皿に①を交互に並べ、塩をふり、オーブントースターで、チーズがトロッとするまで5分ほど焼く。ちぎったバジルを散らし、「オリーブオイル」をかける。
  3. ※1人分のエネルギー:201kcal/塩分:0.9g/調理時間:下ごしらえ約3分 加熱時間約5分 (計 約8分)

     

    冷めるとチーズが固くなるので、食べる直前に焼いて、ぜひ熱々でお召し上がりください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング