無水煮りんごにも合う!
旬のりんごは甘くて家族みんなが大好き。
ぜひこの冬にお試しいただきたいのが「無水煮りんご」のちょい塩オリーブ。
砂糖も水も加えずゆっくりと無水煮りんごに挑戦してみてください。
塩とオリーブオイルでりんごの凝縮した甘味が引き立ちます。
【無水煮りんごのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- りんご1個
- レモン汁小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 岩塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
自家製ジャムをより美味しく
三平利佳さん 2021.02.28 -
料理・レシピ
甘酸っぱいサラダ
鈴木麻里子さん 2021.12.02 -
料理・レシピ
手軽に焼きりんご!
牛原琴愛さん 2023.12.04