Food & Recipe

生の白菜でおいしいサラダ♪

鍋に入れたり炒めたりといろいろな調理法で楽しめる白菜。
白菜の使い切り応援! とても便利な副菜をご紹介します。

entry_photo

【白菜のコールスロー風】

《材料 2人分》

  • 白菜400g
  • ベーコン20g
  • 小さじ1/2
  • 白こしょう少々
  • マヨネーズ 適量
  • オリーブオイル大さじ1/2

《作り方》

  1. 白菜は3cmくらいの幅の切りせん切りにし、塩を小さじ1/2をまぶしてしんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. ベーコンは細切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱してカリッと炒める。あら熱をとる。
  3. ボウルに白菜、ベーコン、白こしょう、マヨネーズを入れて和える。
  4.  

    塩でしんなりさせれば水っぽくなりません。
    オリーブオイルで炒めたベーコンは、カリッと香ばしく仕上がり、
    白菜の甘みも吸ってくれます。常備菜にもいいですよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング