生の白菜でおいしいサラダ♪
鍋に入れたり炒めたりといろいろな調理法で楽しめる白菜。
白菜の使い切り応援! とても便利な副菜をご紹介します。

【白菜のコールスロー風】
《材料 2人分》
- 白菜400g
- ベーコン20g
- 塩小さじ1/2
- 白こしょう少々
- マヨネーズ 適量
- オリーブオイル大さじ1/2
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 1月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
春キャベツを楽しもう!
鈴木麻里子さん 2018.03.27 -
料理・レシピ
チーズがとろけて体もあったか!
仲野香織さん 2017.10.22 -
料理・レシピ
白菜の食感が楽しめる
鈴木麻里子さん 2021.03.17