煮物の里芋をリメイク
今日は煮物の里芋をアヒージョにリメイクしてみました。
里芋には火が通っていて、味もついているのですぐに作れます。
だしやしょうゆの味は、オリーブオイルとの相性も抜群ですよ。
【里芋とマッシュルームのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- 里芋(お煮しめなど煮物にしたもの)5個分
- マッシュルーム6個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
しっとり「むね肉」♪
牛原琴愛さん 2022.12.29 -
料理・レシピ
白ワインに合うスペインタパス
YURIさん 2018.09.09 -
料理・レシピ
長芋のホクホク感がいいね!
ERIさん 2020.04.15