Food & Recipe

オリーブオイルで揚げる香りよい唐揚げ

大人も子どもも大好きなから揚げ。今日はオーソドックスなしょうゆ味ではなく、塩味で作ってみました。揚げ油はオリーブオイルで。
あっさり塩味の肉がオリーブオイルでからりと軽くいただけます。
香りよく揚がるので家族みんなが大喜び。

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【塩から揚げ】

《材料 2人分》

  • 鶏もも肉1枚
  •   (a) にんにくすりおろし小さじ2
  •   (a) しょうがすりおろし小さじ2
  •   (a) 塩小さじ1
  •   (a) 酒大さじ1
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル適量
  • すだち適量

《作り方》

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、(a)をもみこんで10分ほどおく。
  2. ①に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
  3. 皿に盛り、すだちを添える。
  4.  

    好みでゆずこしょうをつけたり、七味とうがらしをかけてもおいしいですよ。
    正月に家族や友達と揚げたてをほおばってくださいね!
    新年会のメニューに加えてください。

     

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