あっさりマッシュポテト
マッシュポテトを作る時は通常はバターを使うことが多いかと思いますが、オリーブオイルで作っても美味。あっさりしているので胃にやさしく食べ飽きしません。
今日はカラフルなパプリカを混ぜ込んでみました。
【マッシュポテトのカナッペ】
《材料 4枚分》
- じゃがいも1個
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 牛乳大さじ2
- 塩適量
- ディル適量
- フランスパン4枚
マッシュポテトを作る時は通常はバターを使うことが多いかと思いますが、オリーブオイルで作っても美味。あっさりしているので胃にやさしく食べ飽きしません。
今日はカラフルなパプリカを混ぜ込んでみました。