Food & Recipe

〆に食べたいあっさり焼きそば

具材はちくわとねぎだけ。オリーブオイルでシンプルに炒めた塩焼きそばが最近のお気に入りです。ちょっと一品加えたい時や、お酒を飲んだあとの〆にぴったりです。
ちくわは冷凍庫に常備、ねぎは必ず家にあるので、作りたいときにいつでも作ってます。
ビールが進む一品です。

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【ちくわとねぎの塩焼きそば】

《材料 2人分》

  • ちくわ2本
  • ねぎ1本
  • 蒸し焼きそば2玉
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ちくわは半分の長さに切ってから縦に細切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒め、焼きそばを加えてさらに炒める。
  3. 塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    塩味の他に醤油やオイスターソースなどでも美味しくできます。
    しっかり炒めるのが美味しさのコツです。

     

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