Food & Recipe

朝ごはんにぴったり!

フレンチトーストというと、甘くてクリームやフルーツがたっぷりトッピングしてあるものが人気ですが、甘くない食事感覚のしょっぱいタイプもおいしいですよ! たまごを吸ったふわふわのパンをカリッと焼くにはオリーブオイルがおすすめ。脂っこくならないし、サッパリと香りよくいただけます。プレートにサラダを添えれば、お腹も大満足、栄養も抜群な朝ごはんの完成です。

entry_photo

【ハムチーズのフレンチトーストサンド】

《材料 1人分》

  • 食パン(4枚切りタイプ)2枚
  •   (a) 卵2個
  •   (a) 牛乳80ml
  •   (a) 顆粒コンソメ小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ハム1枚
  • とろけるスライスチーズ1枚

《作り方》

  1. (a)を良く混ぜ、食パンをつけて浸す。冷蔵庫で1時間以つけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、食パンを1枚いれ片面だけこんがり焼く。
  3. ②のパンの上にハム、とろけるスライスチーズ、もう1枚の食パンを乗せてひっくり返し、両面こんがり焼く。焦げ目がついたら完成。半分にカットして皿に盛り、野菜ジュースとサラダを添える。
  4.  

    人気のホットサンドのフレンチトーストバージョン! 中までしっかり火を通したければ、焼いた後軽くレンジで加熱すれば時短にもなり、焦げずにふっくら仕上がるのでお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング