酒粕でとろみをつけて。
わき役のイメージが強い長ねぎを今日は主役に!
長ねぎはオリーブオイルで香ばしく焼き、酒粕でとろみをつけたホワイトソースをかけていただきます。酒粕に乳製品を合わせてこっくりミルキーに!
【ねぎの酒粕グラタン】
《材料 2~3人分》
- 長ねぎ2本
- 酒粕60g
- 牛乳100ml
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 粉チーズ・マヨネーズ各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ねぎとたことにんにくと
Akikoさん 2021.10.12 -
料理・レシピ
お手軽スティックパイ
金子ふみえさん 2018.09.11 -
料理・レシピ
じゃが芋をまるごと使って
Yoshieさん 2024.11.03