Food & Recipe

持ち寄りにオススメのおつまみ

今日は持ち寄りパーティにおすすめ!
「切って混ぜるだけ」の簡単レシピの紹介です。
1日なじませると、しっとりしてさらにおいしくなるので、前日に作っても◯。
オリーブオイルとバルサミコ酢がバゲットにしみて、とてもおいしいです♪

entry_photo

【トマトのバルサミコバゲット】

《材料 2人分》

  • トマト150g
  • バゲット50g
  • 玉ねぎ30g
  • エクストラバージンオイル大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1と1/2

《作り方》

  1. トマトは、種をとり除き、小さめの角切りにする。バゲットは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、よく水気をしぼる。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける。冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3.  

    クリスマスパーティのメニューにいかがでしょうか。
    玉ねぎの水気が気になるときは、水にさらさず空気にさらす手もあります。
    ざるのように、網目状になってるものの上に玉ねぎを広げ、30分ほど置きます。
    味見をしてみて、辛みが強い場合には、さっと水にさらしてください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング