トマトオイルぽん酢が決め手
寒い日が続き、温かいお料理が恋しくなりますね。
寄せ鍋や湯豆腐はマンネリになりがち。
そんなときは、簡単にかけだれでアレンジをしてみましょう。
ぽん酢しょうゆにオリーブオイルを加え、刻んだトマトを加えるだけ。
湯豆腐と一緒に加熱することにより、
トマトに熱が加わり、ほんのり甘いマイルドな酸味のたれになりますよ。
【トマトオイルポン酢の変わり湯豆腐】
《材料 2人分》
- 絹ごし豆腐1丁
- たら(切り身)2切れ
- 水菜1/2束
- 昆布(5cm)2枚
- (a) トマト(細かく刻む)1/2個分
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ぽん酢しょうゆ大さじ2