Food & Recipe

炊飯ジャーで簡単!夏カラーごはん

完熟トマトをまるごと1個入れてエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて炊き上げ、枝豆を加えてササっと混ぜてあっという間に夏ご飯の出来上がり。
さっぱりお味に仕上げたので、このままいただいても、カレーなどと一緒でも美味しくいただけます!

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【トマトと枝豆のごはん】

《材料 2~3人分》

  • 2合
  • トマト1個
  • 枝豆150g
  •   (a) 無添加コンソメ小さじ1
  •   (a) 塩、こしょう各適量
  •   (a) 白ワイン大さじ3
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1と1/2
  • パセリ適宜

《作り方》

  1. 米は洗ってザルにあけておく。
  2. 炊飯器の内釜に洗った米を入れ、内釜の1.5の目盛り少し上まで水を入れる。
  3. ②の中に(a)をいれ、ヘタの部分をくり貫いたトマトを真ん中に入れ、普通に炊き上げる。
  4. 枝豆は塩(分量外)を振り、ゆでて、中身を取り出しておく。
  5. ③が炊き上がったら④を加えてサっと混ぜ、10分程蒸らす。
  6. 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを飾る。
  7.  

    お子さんの夏休みのお昼ご飯にも、ササっと作れておススメです!
    夏カラーごはん、ぜひお試しください。

     

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