梅干しの酸味がいいね!
暑さが続くいまやっぱりサラダがおいしく感じますね。
梅干し×黒ごまペースト×オリーブオイルで玉ねぎスライスとわかめを和えてみました。
さっぱりしながらもコクのある、和風仕立てのサラダです。
【玉ねぎとわかめの梅ごまオイルサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- 赤玉ねぎ1個
- 塩蔵わかめ(塩ぬき)50g
- 梅干し1個
- 黒ごまペースト大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27 -
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
甘酸っぱいタレがたまらない!
白井ありささん 2019.08.27