今の時期だから食べたい、サラダかぼちゃでシュレッドサラダ!
生で食べられる「サラダかぼちゃ」、最近色々な品種が増えましたね。コリンキーやズッキーニはもちろん、鈴かぼちゃなどがあります。オリーブオイルがバルサミコ酢を柔らかく包み込み、そのドレッシングが、ほかの素材との調和もしてくれます。スライサーでシャシャッとできるので、時短にもなりますね!
【かぼちゃのシュレッドサラダ】
《材料 2人分》
- サラダかぼちゃ120g
- にんじん50g
- 紫玉ねぎ100g
- <バルサミコドレッシング>
- (a) 塩小1/4
- (a) にんにくすりおろし大さじ 1/4
- (a) 熟成バルサミコ酢大さじ 1.5
- (a) オリーブオイル大さじ 2.5
- (a) しょうゆ小さじ1