Food & Recipe

パスタ感覚で!冷たいそばの新定番

今日はそばにちょい足し、オリーブそばのご紹介です。
オリーブオイルの香りとコクがめんつゆにプラスされ、新しいそばの味に!

entry_photo

【アボカドとトマトのオリーブそば】

《材料 1人分》

  • そば(乾麺)1束
  • トマト1/4個
  • アボカド1/2個
  • レモン汁少々
  • めんつゆ(3倍濃縮)40ml
  • 80ml
  • 練りわさび 適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 鍋に湯をわかし、そばをゆでてざるに上げて流水で洗って水気をきる。
  2. トマトは湯むきをして角切り、アボカドを角切りにしてレモン汁をかける。
  3. めんつゆを水で割り、練りわさびを溶かす。
  4. 皿にそばとトマト、アボカドを盛り、③を回しかけ、オリーブオイルをかける。
  5.  

    オリーブオイルをかけることで、アボカドともうまくマッチしたそばに変身です!
    さっぱりしたぶっかけそばも、ちょっとリッチな味わいになりますよ。
    ぜひ試してみてくださいね^^

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング