Food & Recipe

旬のクレソンが主役になる一品♪

天然物のクレソンは今が旬!
今日は大好きな納豆と合わせて、簡単にチヂミ風にしてみました。

entry_photo

【納豆とクレソンのチヂミ】

《材料 4人分》

  • 納豆1パック
  • 付属のたれ1個
  • 付属のからし1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • クレソン1束
  • 小麦粉大さじ6
  • 冷水100ml
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  • レモン(くし形切り) 1切れ

《作り方》

  1. 納豆にたれとからしをまぜておく。
  2. 玉ねぎは薄切りに、クレソンはざく切りにする。
  3. ボウルに②の野菜、①の納豆と小麦粉、冷水を入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、③を流し入れ、両面を揚げ焼きにする。皿に盛り、食べやすい大きさに切って塩とレモンを添える。
  5.  

    多めのオリーブオイルで揚げ焼きすることにより、サクサク感が楽しめます!
    また、食材もさわやかな風味に♪
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング