テーブルでひとかけ♪で力まないサラダ
和風調味料のポン酢しょうゆとオリーブオイルの組み合わせは相性抜群。さっぱりとサラダがいただけますね。食べる時にひとかけで、間違いのないおいしさに。粗びき黒こしょうをアクセントに加えるのがおすすめです。しっかりとした味つけのおかずがメインの時や、朝食などに、いつでも気軽にお試しください。
【ひとかけオリーブオイル(ポン酢しょうゆ味)】
《材料 1人分》
- ポン酢しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
《作り方》
- レタス、きゅうり、ミニトマトなどのサラダに、ポン酢しょうゆ、「オリーブオイル」、粗びき黒こしょうをかける。
※1人分のエネルギー:130kcal/塩分0.4g/調理時間:約2分
レシピの分量は目安量です。お好みで分量を調節してかけてお召し上がりください。
野菜だけのサラダはもちろん、豚しゃぶサラダや、えび、たこなどの魚介を加えたサラダにも合います。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
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