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ストウブご飯~オリーブオイルが生み出す一体感

気の知れたワイン仲間と気軽に訪れ、料理とワインのマリアージュを楽しむのに最適な『青山ブション アミュゼ』。居酒屋スタイルとうたっていながら、他にないオリジナリティあふれる料理は、ついまた食べたくなってしまう依存性を感じるほど印象的なものばかりです。

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中でも私のお気に入りは『ストウブご飯』。お米をフレッシュオレンジジュースで炊き込み、そこにフォアグラとサバを混ぜ込んで、薬味をのせて食べるという、斬新な〆の一品です。ちょっと奇抜に感じる食材の組み合わせですが、これが予想に反するベストマッチ。ふっくらごはんに、オレンジの爽やかな酸味とフォアグラのコク、サバの香ばしさが絶妙に溶け込んだ、何杯でもおかわりできそうな魔性の逸品なのです。

聞くところによると、ポイントはフォアグラやサバを焼き上げるときにオリーブオイルをしっかり使うこと。そうすることで、ごはんに食材を混ぜ込む際、オリーブオイルが全体に馴染んで、バラバラだった食材達に一体感がうまれるのだとか。まさにオリーブオイルが繋ぐ魔法みたいなオリジナルメニュー!皆様もぜひご堪能あれ。

◆店舗情報
http://www.amuser-aoyama.com/


 

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