Food & Recipe

白菜のシャキシャキが楽しいサラダ

今日は食感が楽しい白菜のサラダを紹介します。香味オリーブオイルは、他にも応用できます。ぜひご活用くださいね。

entry_photo

【白菜の香味ソースがけ】

《材料 4人分》

  • 白菜200g
  • しょうが(みじん切り)20g
  • みょうが(みじん切り)1個
  • 長ねぎ(みじん切り)20g
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1と1/2
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • 七味とうがらし適量
  • 白いりごま適量

《作り方》

  1. 白菜は、縦半分に切り、細めの千切りにし、器に盛る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうが・みょうが・長ねぎを入れて炒める。香りが出てきたら酢・薄口しょうゆ・砂糖をいれる。
  3. ②のオイルをアツアツの状態で白菜の上に回しかける。七味とうがらし・いりごまをふりかける。
  4.  

    白菜の甘みとシャキシャキした 病みつきになるサラダです。
    器に盛り付けたサラダの上に 香味オリーブオイルを混ぜていただきます。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング