Food & Recipe

シリアルの食物繊維とヨーグルトでお腹スッキリ!

いま人気のフルーツグラノーラに、オリーブオイル入りのヨーグルトソースをかけたサラダ感覚の一品です。朝の手軽なエネルギー補給にどうぞ。

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ヨーグルトにオリーブオイルと塩を混ぜるだけで、即席ソースのできあがり! 
フルーツグラノーラに野菜を合わせてヨーグルトソースをかけると、サラダ感覚で食べやすくなります。
さやいんげんをゆで置きしておけば、
忙しい朝でも、スピーディーにエネルギー補給ができるのでおすすめです。
グラノーラの食物繊維とヨーグルトで、お腹もスッキリ!
ヨーグルトとオリーブオイルで朝活を始めましょう!

<フルーツグラノーラとヨーグルトのサラダ>

材料(2人分)

  • リーフレタス3枚
  • ミニトマト4個
  • いんげん2本
  • フルーツグラノーラ大6
  • プレーンヨーグルト大5
  • 少々
  • オリーブオイル大1 1/2
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. リーフレタスは2cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとり、横半分に切る。
  2. いんげんはゆでて食べやすい長さに切る。
  3. ボウルにヨーグルト、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 器にレタスとフルーツグラノーラを盛り、ミニトマト、いんげんをのせ、3のソースをかけ、黒こしょうをふる。

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