Food & Recipe

忙しい日に◎秋さけのレンジ包み蒸し

忙しい日の夜ごはんにぴったり! 今日はクッキングシートで包むだけで完成する秋さけの簡単レシピをご紹介します。
電子レンジで加熱するだけなので、フライパンも不要、後片づけもラクラク!
「魚料理はちょっとハードルが高い」と思っている方にもおすすめです。

entry_photo

【秋さけのレンジ包み蒸し】

《材料 2人分  調理時間 10分》

entry_photo
  • 生さけ2切れ
  • 玉ねぎ1/2個
  • しめじ100g
  • トマトソース大さじ4
  • 塩・黒こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2枚のクッキングシートに、玉ねぎとさけを重ね、塩、黒こしょうをふる。しめじをのせ、トマトソース、オリーブオイルをかける。recipe_image
  3. クッキングシートの両端をひねって包む。recipe_image
  4. 耐熱皿などに③をのせて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  5.  

    材料をさっと包めば、あとはレンジまかせ♪
    トマトソースにオリーブオイルをかけることでさわやかさがアップします!
    トマトソースは市販のものでも、作り置きを活用しても。
    ぜひお試しください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング