ケチャップ×粉チーズで、あとを引くこく!
今日は、お弁当のおかずにもお酒のおつまみにもなる、万能肉おかずを紹介します。とんかつ用の豚肉を棒状に切り、かたくり粉をまぶし、オリーブオイルでカリッと香ばしく焼き上げます。ケチャップとオリーブオイルを1:1の割合で加えてからめるだけ!
粗びき黒こしょうと粉チーズのこくと香りが引き立ち、あとを引くおいしさです。

【トマケチャとんてき】
《材料 1人分 調理時間 8分》
- 豚ロース肉(とんかつ用)1枚
- 塩、こしょう各少々
- かたくり粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- (a) トマトケチャップ大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- 粉チーズ少々
- ブーケレタス、ミニトマト(好みで)各適宜