GWに豪快な網焼き料理
連休の予定はお決まりですか。天候に恵まれ、アウトドアが楽しめるといいですね。
今日はBBQメニューのおすすめ、豪快な豚巻き棒おにぎりのご紹介です。
豚肉とさけるチーズでボリューム満点! トロ〜リ、チーズにみんなのテンションが上がること間違いなし! 休日にぜひお試しください。
【さけるチーズ入り豚巻き棒おにぎり】
《材料 4本分 調理時間 25分(炊飯の時間は除く)》

- 米2合
- さけるチーズ4本
- 豚バラ肉(薄切り)12〜16枚
- 塩、こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) みりん大さじ1
- (a) しょうゆ大さじ1
《作り方》
- さけるチーズを割り箸に1本ずつ刺す。
- 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を入れて普通に炊飯する。
- 1本につき100g程度のごはんをラップに広げ、しゃもじで押しつけて平らにする。①を芯にしてぎゅっと握るようにしてしっかり包む。4本作り、塩、こしょうを全体にふる。
- まな板にラップを広げ、1本につき3〜4枚の豚肉を並べ、③に巻きつける。4本作り、表面にオリーブオイルを塗る。

- (a)を混ぜ合わせる。
- 焼き網をよく熱し、ラップを外して④を並べ、弱めの中火でじっくり焼く。途中で転がしながら豚肉に火を通し、⑤のタレをハケで塗って軽く焼く。

オリーブオイルを塗って焼くことで風味がよくなります。写真では説明のために少しごはんを見せていますが、できるだけ見えないように肉で包んだほうが上手に焼けます。米は2合分炊くので、棒おにぎりの量は食べるかたに合わせて増量してください。
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