練りごま&すりごまのW使いがポイント!
濃厚な味わいの練りごまと、香ばしさがいきるすりごまを合わせることで、コクがぐっと深まります。オリーブオイルを合わせて、香りや味わいの軽やかさもプラス!
お野菜がどんどん食べたくなるかも!?
【コクごまオリーブオイルドレッシング】
《材料 130ml分》
- (a) 練り白ごま大さじ2
- (a) すり白ごま小さじ2
- (a) 酢大さじ2
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 砂糖小さじ2
- (a) 卵黄1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
《作り方》
- (a)をよく混ぜ合わせ、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。
※全量のエネルギー:614kcal/塩分:2.6g/調理時間:約5分
生野菜サラダはもちろん、ゆで野菜やしゃぶしゃぶ肉、ゆで鶏にもおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。