Food & Recipe

練りごま&すりごまのW使いがポイント!

濃厚な味わいの練りごまと、香ばしさがいきるすりごまを合わせることで、コクがぐっと深まります。オリーブオイルを合わせて、香りや味わいの軽やかさもプラス!
お野菜がどんどん食べたくなるかも!?

entry_photo

【コクごまオリーブオイルドレッシング】

《材料 130ml分》

  •   (a) 練り白ごま大さじ2
  •   (a) すり白ごま小さじ2
  •   (a) 酢大さじ2
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) 砂糖小さじ2
  •   (a) 卵黄1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、「オリーブオイル」を加えて混ぜる。
  2. ※全量のエネルギー:614kcal/塩分:2.6g/調理時間:約5分

     

    生野菜サラダはもちろん、ゆで野菜やしゃぶしゃぶ肉、ゆで鶏にもおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング